+7(978) 708-37-59
+7(978) 708-37-57

Уроки военно-патриотического воспитания в лагере «Горный»

В оздоровительном лагере «Горный» 20 июля прошел урок патриотического воспитания, который с ребятами проводили представители патриотического движения «Ратник». Идея разработки новых форм воспитания подрастающего поколения принадлежит губернатору Севастополя Сергею Меняйло. Он сформулировал задачу и проследил за ее воплощением.

Результатом стало создание движения «Ратник», основателем которого является  Ассоциация страйкбола Севастополя. Задача организации - посещение оздоровительных детских лагерей и знакомство ребят с основами военного дела. На занятиях они смогут пострелять по мишеням, примерить военную амуницию, изучить историю государства в той ее части, которая либо неполно либо совсем не изучается в школе. Знание исторических событий, по мнению исполняющего обязанности директора Департамента внутренней политики Владимира Тюнина, помогает ребятам лучше понять мотивацию военного обучения. Только человек, хорошо знающий историю своего государства будет защищать его, не жалея жизни.

Лагерь «Горный» был выбран неслучайно, ведь он имеет спортивную ориентацию. Здесь ребятам преподают основы скалолазания, туристические техники, спортивное ориентирование. Для эффективной работу лагерь оборудован тренажерами, а в ближайших планах — строительство спортивного зала, тира и бассейна. По словам директора лагеря, за прошедшие 20 лет финансированием лагеря власти совсем не занимались, но в последние два года правительство Севастополя стало выделять средства на развитие «Горного». Благодаря этим средствам территория лагеря была полностью ограждена, проведены неотложные ремонтные работы, а в этом году планируется установить системы видеонаблюдения и пожарной безопасности.

Сейчас в лагере отдыхает 132 ребенка из Севастополя и других регионов России. В планах руководства принять на отдых за сезон около 700 детей. Создана концепция развития лагеря. Она рассчитана на прием 300-400 человек в смену, тогда как сейчас лагерь может принимать максимально 180 детей в смену. Патриотическое воспитание станет одним из основных направлений работы «Горного» в будущем. Оно коснется не только ребят из Севастополя, но и всех, кто приедет сюда отдыхать. На первом занятии все дети прошли теоретические курсы обращения с оружием и оказания первой медицинской помощи, после чего от теории они перешли к практике, и впечатления от этих занятий у ребят были самые лучшие.