+7(978) 708-37-59
+7(978) 708-37-57

Визит съемочной группы НТС в ДОЛ "Горный"

Севастопольский оздоровительный лагерь «Горный» известен тем, что в нем ребята со всех уголков России постигают приемы скалолазания и приобретают навыки обращения с оружием. Так что помимо отдыха школьники получают знания в весьма специфических областях. В лагере существуют две обучающих программы военно-патриотического воспитания: «Путь» и «Штурм». Недавно здесь побывала съемочная группа НТС, чтобы узнать о «Горном» побольше, познакомиться с жизнью и отдыхом его обитателей.

Лагерь находится в 45 километрах от Севастополя, на высоте 400 метров над уровнем моря, и ведет к нему извилистая дорога, которая проходит вблизи Байдарской долины. Семилетняя Анастасия стала первой, кто встретил гостей на территории лагеря и с большим удовольствием рассказала о том, чем она и ее друзья занимаются. Вожатые у них веселые и устраивают для детей разные мероприятия. Так накануне у них был «День индейцев», а за день до этого — интересные игры. Ребят возят купаться на море, а природа вокруг очень красивая. Так что по словам девочки, отдыхать в лагере интересно и весело.

Недалеко от лагеря есть прекрасный полигон для скалолазания — местные горы. Ребята с удовольствием занимаются освоением этой дисциплины. Глобальной задачей такого комплексного воспитания руководитель программы «Штурм» Николай Сазонов считает воспитание из мальчиков самостоятельных мужчин, которые не станут бояться ответственности за принятые решений. Это касается как будущей семьи, так и безопасности Родины. Ребят учат стрельбе и рукопашному бою, правильному обращению с оружием, и военно-тактическим навыкам. В отрядах ребята из многих регионов страны, в том числе Владивостока, Сочи, Новосибирска, Москвы и Подмосковья. Руководитель программы «Путь» Кирилл Коптев рассказал об этапах, которые проходят ребята за время освоения программы. После теоретических занятий в лагере дети уходят в поход, который длится неделю. Затем программа продолжается в Севастополе.